Гражданам РФ сообщили, каким будет курс доллара с 3 по 7 октября 2022 года

Гражданам РФ сообщили, каким будет курс доллара с 3 по 7 октября 2022 года

Фото: pixabay

Прошедшая неделя на валютном рынке оказалась довольно нестабильной. После уверенного роста курс американской валюты 26 сентября 2022 года увеличился на 50 копеек, до 58,4 рублей. Уже 28 сентября он опустился ниже значений закрытия прошлой недели. 29 сентября курс доллара потерял 70 копеек, снизившись до 57,21 рублей. 30 сентября американская валюта побила антирекорд июля, упав до 57 рублей, но завершила день на уровне 5,845 рублей. Курс рубля в настоящее время определяется ожиданием новых западных санкций. Об этом сообщается на сайте издания «Коммерсантъ».

Согласно прогнозам аналитиков, с 3 по 7 октября курс доллара в среднем составит 56,6 рублей. По мнению экспертов «Экспобанка» и «ПСБ» курс американской валюты останется на уровне 57-60 рублей. Аналитики из БКС «Мир инвестиций» ожидают курс доллара в диапазоне 54-59 рублей. А в банке «Зенит» прогнозируют подешевение американской валюты до 55 рублей.

По словам эксперта Владимира Евстифеева, российская национальная валюта укрепляется вопреки глобальной тенденции ослабления мировых валют по отношению к доллару. Главным фактором роста курса рубля остаются опасения, связанные с западными санкциями, и стремление РФ максимально отказаться от использования доллара.

Новости партнеров