Председатель астраханского Союза писателей представил свою книгу в Москве 

Юрий Щербаков представил в Москве книгу народного поэта Калмыкии Эрдни Эльдышева в своих переводах, об этом сообщили в пресс-службе Министерства культуры и туризма
Астраханской области. 

Председатель астраханского Союза писателей представил свою книгу в Москве 

Фото: astrobl.ru

В столице состоялись мероприятия посвященные выходу в свет первых книг, изданных Ассоциацией писателей и издателей (АСПИ) в серии «МестоимениЯ». На Московской международной книжной выставке-ярмарке в «Гостином дворе» Председатель Астраханского регионального отделения Союза писателей России Юрий Щербаков представил книгу стихотворений народного поэта Калмыкии Эрдни Эльдышева «Полынь»6 которую издали в его переводе. 

В рамках мероприятия Юрий Щербаков расказал о работе центра литературного перевода при Астраханском региональном отделении Союза писателей России, об активном сотрудничестве астраханских и калмыцких авторов в переводном процессе. Более того, астраханец поведал о своей давней творческой дружбе с поэтом Эрдни Эльдышевым, стихи которого он перевел и продолжает переводить. 

В серии «МестоимениЯ» астраханский переводчик подготовил книгу стихотворений и поэм народной поэтессы Дагестана, аварки Залму Батировой. 

АБН сообщало ранее, что Астраханская команда стала финалистом Всероссийского фестиваля «Город А».

Новости партнеров