СД «Полюса» не выплатит финальные дивиденды за прошлый год

Совет директоров «Полюса» рекомендовал годовому собранию акционеров не выплачивать финальные дивиденды за прошлый год, сообщили в компании.

СД «Полюса» не выплатит финальные дивиденды за прошлый год

Фото: pixabay

Вопрос о дивидендах будет рассмотрен на годовом собрании акционеров 30 сентября. В нем примут акционеры по данным реестра на 7 сентября этого года.

За I полугодие 2022 года компания выплатила 267,48 рубля, или же 3,61 доллара на акцию.

Ранее АБН сообщило, что совет директоров «Газпрома» рекомендовал выплатить боле 1,2 триллиона рублей дивидендов за первое полугодие.

Московская биржа из-за резкого повышения цены акции более чем на двадцать процентов перевела торги бумагами в режим дискретного аукциона на полчаса. Отмечается, что акции «Газпрома» достигли новой верхней границы установленного биржей диапазона.

Накануне, уже после закрытия торгов, совет директоров компании рекомендовал выплатить дивиденды за первые шесть месяцев текущего года в размере 51,03 руб. на акцию и объявил о проведении внеочередного собрания акционеров. Внеочередное собрание акционеров, которое решит судьбу дивидендов, пройдет 30 сентября. Отсечка для получения дивидендов является 11 октября.

Новости партнеров