Закрыть

Костромская область нарастила производство мяса птицы и субпродуктов на 40%

Костромская область. По итогам первых четырех месяцев костромские птицефабрики произвели 1,5 тысячи тонн мяса птицы и субпродуктов. По данным Костромастата, это на 40% больше, чем в прошлом году.

1

Фото: Freepik.com

Эксперты связывают такую тенденцию с успешной деятельностью губернатора Сергея Ситникова по выстраиванию системы мер поддержки сельхозтоваропроизводителей. В частности, только в прошлом году на развитие птицефабрик власти направили более 600 миллионов рублей в виде субсидий, грантов, компенсаций затрат и других выплат.  

Кроме этого, увеличению производства способствует реализация крупных инвестпроектов в сфере производства. Речь об комплексной модернизации хозяйства силами Буйской птицефабрики. Также ООО «Птицевод» закупает необходимую технику, оборудование и модернизирует производство.

Еще порядка 900 миллионов рублей АО «Галичское по птицеводству» направило на создание автономного птицеводческого комплекса для выращивания молодняка. Для этого предприятие привлекло льготный кредит при помощи Минсельхоза РФ и «Россельхозбанка».

Это позволит увеличить производство яиц до 450 миллионов штук, а куриного мяса — до тысячи тонн в год. Вместе с этим птицефабрика ежегодно получает региональные субсидии на обновление оборудования. К примеру, в прошлом году сумма составила 4 миллиона рублей.

Директор АО «Галичское по птицеводству» Василий Комиссаров отмечает, что подобные меры поддержки позволяют не только увеличивать производительность труда, но и снизить трудозатраты на выпуск продукции.

Автор: Даниил Гайдукевич

Новости партнеров