Костромская область. В Костромской области обсудили вопросы, связанные с организацией питания в школах.
Фото: pxhere.com
В ходе недавнего оперативного совещания у губернатора представители Департамента образования и науки сообщили Сергею Ситникову о том, что во взаимодействии с региональным управлением Роспотребнадзора ими было разработано единое типовое цикличное меню, которое используется для организации питания в 68 школах.
В 190 школах используется единое муниципальное меню, разработанное на основе регионального. Суточные нормы питания школьников по основным видам продуктов составляют 99,6%.
Но главный вопрос — это контроль качества продуктов питания в школьных столовых. Было принято решение, что с поставщиками, поставляющими некачественные продукты, сразу будут расторгать контракты, сообщается на сайте администрации Костромской области.
Но глава региона считает, что этого недостаточно. Он считает, что сведения о таких инцидентах должны быть опубликованы на сайтах профильных департаментов и местных органов власти, чтобы во всех муниципальных образованиях знали, с какими компаниями не заключать контракты.
Ранее «АБН24» сообщало о том, что в Костромской области в школе открыли первый агрокласс.