Костромская область установила мировой рекорд по приготовлению сырной похлебки

Костромская область. В рамках регионального фестиваля сыра костромские кулинары создали гигантскую сырную похлебку, которая претендует на место в международном реестре «Достояние нации». Об этом сообщили в администрации региона.

1

Фото: Администрация Костромской области

Объем блюда составил более 200 литров, что сделало его самым большим в мире. Этого хватило бы, чтобы угостить всех гостей фестиваля. Похлебку готовили по традиционному рецепту, подчеркивая кулинарные традиции области.

Особую торжественность событию придало участие губернатора Костромской области Сергея Ситникова. Он лично добавил завершающий ингредиент в котел. Рекорд подтвердил статус Костромы как сырной столицы России. Приготовленная похлебка не только побила предыдущие достижения, но и продемонстрировала богатое гастрономическое наследие региона.

Автор: Дарья Гривина

Новости партнеров