Курская область. В Курской области проверили пивоваренный ячмень на соответствие требованиям ГОСТа.
Фото: pxhere.com
Проверку проводили специалисты испытательной лаборатории Курского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна».
В общей сложности было проведено 432 исследования ячменя пивоваренного от общего объема 33,4 тысячи тонн.
Эксперты пришли к выводу, что курский пивоваренный ячмень соответствует 1 и 2 классам.
Также был проверен продовольственный ячмень (2,57 тонн).
Кроме того, было проведено 72 исследования продовольственного ячменя, общий объем – 2,57 тысячи тонн.
В результате выяснилось, что 97% исследованной продукции соответствует 1 классу, а остальная — 3 классу.
Ранее «АБН24» сообщало о том, что капуста возглавила «рейтинг подорожания» в Курской области.