Липецкая область. Аграрии Липецкой области произвели 713,6 тыс. тонн сахара из нового урожая сахарной свеклы.

Фото: pxhere.com
Об этом со ссылкой на губернатора региона Игоря Артамонова сообщает ТАСС.
В Липецкой области работают шесть заводов. По сахаристости свеклы Липецкая область входит в топ-5 в России. Сахаристость свеклы липецких аграриев составляет 19,28%.
По словам главы региона, производство сахара в России остается одним из самых эффективных в мире — 16,77%. Это позволяет получать больше сахара из меньшего количества свеклы.
Объем произведенного в Липецкой области сахара на 56,6 тыс. тонн превышает показатели аналогичного периода прошлого года.
Переработка свеклы будет продолжаться до конца января. Это позволит получить около 800 тыс. тонн сахара.
Ранее «АБН24» сообщало о том, что Липецкая область вошла в топ-5 регионов-лидеров по производству томатов.