Московская область. С начала года пекарня агрохолдинга «Мираторг» в Домодедове выпустила 14 новых продуктов, среди них мини-булочки, кексы, круассаны с разными начинками, а также слойки для домашнего выпекания и пицца с четырьмя видами сыров.
Фото: pxhere.com
По словам заместителя председателя правительства Подмосковья Георгия Филимонова, мощность пекарни в Домодедове составляет 700 тонн продукции в месяц. На предприятии активно разрабатывают новые рецепты и совершенствует технологии. Новые виды выпечки уже составляют 5% от объема продаж.
Пекарня «Мираторга» выпускает готовую выпечку и замороженные полуфабрикаты для допекания. Эти изделия доводят до готовности 90-95%, а потом они фасуются в специальную упаковку.
Технология позволяет экономить время и выпекать хлеб и другие хлебобулочные изделия в домашних условиях. Самыми востребованными видами выпечки являются багеты французский и ржано-пшеничный, а также чиабатта. Среди сдобы лидерами продаж являются круассаны и булочки-улитки с корицей.