В Подмосковье запустили производство огуречного варенья по рецепту времен Ивана Грозного

Московская область. Луховицкое предприятие «Огуречная столица» запустила производство нового вида варенья. Рецепт лакомства был найден в рукописях времен Ивана Грозного. В состав десерта входит всего два ингредиента — огурцы и мед.

1

Фото: pxhere.com

Рецепт варенья был найден в процессе изучения архивных документов.

В летописях говорится, что варенье из огурцов и меда было одним из любимых лакомств царя Ивана Грозного.

Секрет необычного вкуса в длительном томлении и особой технологии приготовления варенья.

Новый продукт получил символическое название «Царское варенье». Оно уже поступило в продажу в магазины Коломны, Луховиц, Серебряных Прудов, Озер и Зарайска, также его можно купить в онлайн-гипермаркете «Озон».

По словам заместителя председателя правительства Московской области Георгия Филимонова, сейчас все больше подмосковных фермеров изготавливают продукцию по старинным русским рецептам, адаптируя к современным реалиям.

«Огуречная столица» специализируется на производстве необычных десертов. Компания изготавливает пять видов варенья из огурца: с лаймом и мятой, яблоком и розмарином, пряностями и цитрусами, имбирем и лимоном, медом. Также «Огуречная столица» выпускает мармелад, зефир и шоколадные конфеты из главного луховицкого овоща.

Автор: Снежана Шахова

Новости партнеров