Подмосковье увеличило производство соков из фруктов и овощей на 34%

Московская область. В прошлом году объем производства соков из ягод и овощей в Московской области увеличился на 34% по сравнению с 2022 г. годом, достигнув более 35 тыс. банок этого напитка. Об этом сообщает 360tv.ru.

1

Фото: freepik.com

По словам зампредседателя правительства Подмосковья и главы Минсельхозпрода Владислава Мурашова, доля произведенных соков в прошедшем году составила 8 процентов от общего объема ЦФО и более 2 процентов от общероссийского объема.

Он также отметил, что одним из факторов роста стал уход иностранных компаний с рынка, что создало возможности для региональных производителей реализовать крупные инвестпроекты по переработке сельхозпродукции в Подмосковье. Так, Ярцевский комбинат напитков, компании «Астраханка», «Лидер» и «Мултон Партнерс» выделяются как самые продуктивные предприятия.

Автор: Аделина Никонова

Новости партнеров