Подмосковные кафе и рестораны составили меню на время Великого поста

Московская область. В понедельник у православных верующих начался Великий пост, который продлится до 4 мая.

1

Фото: pxhere.com

В связи с этим более 3,5 тыс. подмосковных кафе и ресторанов составили особое меню для тех, кто на семь недель решил отказаться от употребления пищи животного происхождения, сообщил заместитель председателя правительства Московской области Владислав Мурашов.

Блюда, предназначенные для гостей, соблюдающих пост, состоят из овощей, грибов, солений, бобовых, круп, зелени, фруктов, ягод, меда и орехов. На десерт они смогут заказать постную выпечку, печеные яблоки или засахаренные фрукты.

Так, повара загородного клуба «ЗаВидное» в Ленинском городском округе угощают своих посетителей салатом авокадо, цветной капустой в кляре с пюре и фисташковым пирожным с клубникой и земляникой.

Посетители ресторана «Виноград» в Наро-Фоминске смогут отведать крем-суп из шпината, а также салат с авокадо, помидорами и фасолью.

Ресторан «Мясо&Рыба» в Одинцове составил для своих гостей меню из девяти позиций, среди них томатный крем-суп, соте из овощей и даже бургер с растительной котлетой.

Автор: Снежана Шахова

Новости партнеров