Москва. Объем производства продуктов питания в Москве вырос на 30%. Это говорит о развитии отрасли и увеличении предложения на рынке.
Фото: pxhere.com
О том, как сегодня оценивается качество продуктов, в интервью «Агентству Бизнес Новостей» рассказала эксперт портала ТРТС24 Екатерина Курбатова.
«Качество пищевых продуктов определяется системой сертификации качества, которая устанавливает требования и ограничения на производство пищевых продуктов.
В России многие современные пищевые продукты производятся в соответствии с собственными техническими условиями (ТУ), а не с национальным стандартом (ГОСТ). Причиной тому стало устаревший характер стандартов ГОСТ, которые могут не соответствовать современным требованиям продукции», — пояснила эксперт.
Сегодня некоторые компании диверсифицируют свое производство, добавляя больше продуктов растительного происхождения, которые могут иметь другие стандарты качества. В целом переход от стандартов ГОСТ к спецификациям ТУ может отражать более широкую тенденцию к модернизации и интернационализации российской пищевой промышленности, добавила Екатерина Курбатова.
Что касается доступности высококачественных продуктов питания, то сегодня их можно приобрести как в супермаркетах премиум-класса, так и в других магазинах, включая магазины со скидками, такие как «Пятерочка» и «Магнит», заключила собеседница издания.
Портал ТРТС24 является информационной площадкой для бизнеса в сфере
сертификации продукции и услуг, разработки и подготовки технической
документации, а также смежных направлений.