Москва. По итогам января-февраля 2023 года московские предприятия выпустили на 11,8% больше готовых продуктов питания, чем в аналогичный период прошлого года. Уточняется, что производством пищевых продуктов в Москве занимаются свыше 200 площадок, где трудятся более 50 000 человек.
Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы
По итогам первых двух месяцев 2023 года столичным предприятия удалось увеличить производство готовой продукции и блюд на 11,8% в сравнении с таким же периодом 2022 года, до 9100 тонн. При этом спрос на готовую еду в Москве увеличивается каждый год. Поэтому заводы стремятся нарастить производственные мощности.
По словам руководителя Департамент а инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислава Овечкина, у 24 столичных предприятий, выпускающих готовые продукты питания, есть статус промышленного комплекса, который обеспечивает налоговые льготы. Заводы со специальным статусом специализируются на изготовлении хлебобулочных, кондитерских, рыбных изделий, производстве мясной и молочной продукции. Кроме того, с 2022 года список получателей преференций пополнил завод, выпускающий готовые блюда и десерты.