Москва. С 11 по 17 марта россияне празднуют Масленицу. В эти дни московская сеть ресторанов «Теремок» увеличила производство блинного теста более чем на 46%. Компания использует его для приготовления блинов в собственной сети ресторанов русской кухни в столице, сообщила заместитель руководителя департамента инвестиционной и промышленной политики столицы Дарья Степанова.
Фото: pxhere.com
Она отметила, что к Масленице московская сеть ресторанов «Теремок» увеличила изготовление блинного теста более чем на 46%. Производство начинки выросло почти на 20% — с 6,3 до 7,5 тонны в сутки.
В 2023 году компания в рамках соглашения с Фондом поддержки промышленности и предпринимательства получила льготный заем в размере 50 млн рублей. На полученные средства предприятие закупило промышленное оборудование отечественного производства, благодаря чему в прошлом году удалось подготовить 15 тыс. тонн продукции в производственно-распределительном центре, в том числе, 2,8 тыс. тонн блинного теста, а также начинки для блинов, основы для супов, заготовки для вторых блюд и салатов.
В 2024 году компания планирует расширяться и к концу года надеется увеличиться объем производства продукции до 17тыс. тонн, в том числе до 3,1 тыс. тонн блинного теста.