#НаСевереБизнес

Московские фабрики нарастили производство выпечки почти на 15%

Москва. В Москве работают более 290 предприятий по выпуску мясных, рыбных, молочных, кондитерских, хлебобулочных и иных изделий. Из них около 120 предприятий занимаются выпечкой, что позволяет ежедневно изготавливать более 39,7 тонны тортов и пирожных для столицы и других регионов страны.

1

Фото: официальный портал мэра и правительства Москвы

Министр правительства Москвы, руководитель столичного Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский заявил, что с января по апрель московские предприятия отрасли увеличили объемы производства почти в 2,6 раза в сравнении с прошлым годом. Особый прирост отмечен среди выпуска хлебобулочных и мучных кондитерских изделий — более чем на 14%.

К примеру, кондитерский комбинат «Добрынинский» выпускает свыше 150 позиций, включая торты, рулеты, кексы, пирожные, печенье и другую выпечку. В число крупных предприятий пищевой промышленности в Москве также отмечены хлебобулочный комбинат «Черемушки», булочно-кондитерский холдинг «Коломенский», производитель полезной выпечки «Другой хлеб» и другие.

Ранее «АБН24» сообщало, что в Москве организовали масштабную программу в честь «Дня молодежи».

Автор: Даниил Гайдукевич

Новости партнеров