Москва. Ежедневно московские кондитерские фабрики выпускают 39,7 тонны тортов и пирожных. Об этом со ссылкой на главу департамента инвестиционной и промышленной политики Владислава Овчинского сообщает сайт мэра и правительства Москвы.
![1](https://cdn.abnews.ru/storage/wp-content/uploads/2024/07/plant-raspberry-fruit-berry-sweet-decoration-785280-pxhere.com_.jpg__1200_16x9.jpg)
Фото: pxhere.com
За период с января по апрель этого года объем производства столичных предприятий отрасли по сравнению с прошлым годом вырос в 2,6 раза.
Объем выпуска хлебобулочных и мучных кондитерских изделий вырос на 14%.
Таким образом, около 120 предприятий Москвы выпускают более 14 тысяч тонн продукции в год.
Ранее «АБН24» сообщало о том, что в Москве запустят новые пищевые производства. В разных районах столицы планируется открыть производства мясных, хлебобулочных и кондитерских изделий, готовых замороженных блюд и другой продукции.