Тульская область. В субботу, 5 августа, в Туле в творческом индустриальном кластере «Октава» проходит большой фестиваль новой тульской кухни.
Фото: pxhere.com
Данное мероприятие позволяет ознакомиться с ресторанными концепциями и трендовыми меню от тульских рестораторов, сообщает пресс-служба правительства региона.
Гости мероприятия получили информацию о правилах этикета и традициях русского чаепития, также для них были проведены кулинарные мастер-классы.
Участники программы «Сделано в Тульской области» презентовали свою продукцию. На фестивале была представлена сама разная продукция: мясные деликатесы, ремесленные сыры, шоколад, ягодное вино, джемы и свежие ягоды, тульские пряники, пастила, зефир, мармелад, мед, арахисовая паста, снэки, напитки на основе чайного гриба и березовый квас.
Такие мероприятия, как ярмарки и гастрономичекие фестивали позволяют привлечь в регионе больше туристов. Местным производителям данные мероприятия позволяют продвигать свою продукцию серди жителей и гостей Тулы, отметил заместитель министра экономического развития Лариса Соломатина.