Тверская область. Специалисты испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» в Твери провели анализ образцов пресервов из сельди, изготовленных местным производителем. Основанием для проведения исследований послужил план контрольно-надзорных мероприятий Россельхознадзора.

Фото: pxhere.com
Продукция подверглась комплексной проверке, включающей исследования на содержание опасных для здоровья веществ — полихлорированных бифенилов и нитрозаминов, а также оценку по микробиологическим критериям. В результате выяснилось, что массовая доля дрожжей в образцах в несколько раз превысила установленные законодательством нормы.
Как поясняют эксперты, подобное несоответствие является маркером грубых нарушений либо в технологическом процессе производства, либо в режимах хранения и транспортировки готовой продукции.
Информация о выявленном нарушении была внесена в государственные информационные системы («Веста» и система Раннего Оповещения), а также направлена для принятия мер реагирования в территориальное Управление Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям.
Ранее АБН24 сообщало о том, что в колбасных изделиях из Тверской области нашли кишечную палочку.