Ярославская область. При выборе мороженого в первую очередь нужно обращать внимание на наличие красителей и ароматизаторов в составе продукта. Такой совет ярославцам дали эксперты Роспотребнадзора.
Фото: pxhere.com
В Европейской системе классификации пищевых добавок эти ингредиенты маркируются буквой Е и трехзначным числом, например, Е100, сообщили в пресс-службе ведомства.
Также мороженое не должно быть покрыто кристалликами льда. Если они присутствуют, значит, продукт был повторно заморожен.
При выборе лакомства стоит обратить внимание на состав, жирность и стабилизаторы. В состав мороженого должны входить молоко или сливки, сливочное масло, сухое молоко, вкусовые ингредиенты.
Продукт не должен содержать растительных жиров. Если глазурь хорошего качества, то она не липкая и не крошится.
Ранее «АБН24» сообщало о том, что более 3300 магазинов Ярославской области продают товары местных производителей.