#НаСевереБизнес

Порт Владивостока приступил к обработке судов с первым уловом лосося

Приморский край. Рефрижератор «Анатолий Ларин» доставил в порт 2,7 тысячи тонн рыбы. 

1

Фото: пресс-служба ОАО «Владморрыбпорт»

Порт Владивостока начал принимать первые судна с уловом лосося. 3 июля к причалу пришвартовался рефрижератор «Анатолий Ларин». На его борту находится 2,7 тысячи тонн рыбной продукции, в том числе красная рыба, сообщает Telegram-канал Владморрыбпорта

«Анатолий Ларин» обслуживают районы промысла в районе бухты Владивостока. Он собирает улов, а после транспортирует его в морской рыбный порт. Рыба быстро выгружается и уже на месте ее разделяют на сорта, в зависимости от потребностей клиентов. Хранятся морепродукты в холодильных комплексах, после чего отправляется по железной дороге в другие регионы страны. 

Владивостокский морской рыбный порт остается лидером по России по части грузооборота рыбной продукции. За прошедшие шесть месяцев там перегрузили 186 тысяч тонн рыбы, в том числе 87 тысяч тонн в контейнерах для заморозки. 

Из порта Владивостока осуществляется доставка свежей рыбы не только в регионы России, но и за рубеж. Международными партнерами являются Южная Корея, Япония, Вьетнам и другие страны Юго-Восточной Азии. На этом направлении за полгода было экспортировано 69 тысяч тонн рыбной продукции, что уже на 20% больше показателей прошлого года. 

За первую половину 2024 года у причала Владморрыбпорта было обработано суммарно 565 судов. 

Автор: Екатерина Сорока

Новости партнеров