В Москве строят и проектируют 9 домов по программе реновации

В Москве строят и проектируют 9 домов по программе реновации

строительство pxhere.com

В центре Москвы строят и проектируют девять домов в рамках программы реновации, сообщил глава департамента строительства столицы Рафик Загрутдинов.

Готовая улучшенная отделка в новых квартирах будет полностью соответствовать стандартам реновации, которые утверждены постановлением правительства города, сообщает АГН «Москва».

В департаменте строительства объяснили, что первые этажи новых домов будут нежилыми. Там разместят вестибюли, лифтовые холлы, комнаты дежурного, кладовые для хранения уборочного инвентаря, технические помещения, а также почтовые ящики.

Ранее АБН сообщило, что в Москве более ста инвесторов построят новое жилье и объекты благоустройства.

В пресс-службе столичного департамента городского имущества сообщили, что в текущем году 123 собственника земельных участков в Москве изменили вид их разрешенного использования (ВРИ), теперь на них допускается строительство жилых объектов. Благодаря данному решению в столице будут построены новые жилые дома и объекты благоустройства, а в региональный бюджет получит дополнительно более десяти миллиардов рублей.

Стоит отметить, что в случае смены ВРИ участка, потенциальные инвесторы вносят средства в городской бюджет. Её размер зависит от кадастровой стоимости земли и масштабов будущего строительства.

Новости партнеров