Москва. В этом году специалисты Государственной ветеринарной службы провели более 2,1 тыс. диагностических исследований яиц и отобрали свыше 1,5 тыс. проб в Подмосковье. Об этом сообщает Министерство сельского хозяйства и продовольствия региона.

Фото: pxhere.com
Оценивались такие показатели, как запах и цвет продукта, консистенция, а также соотношение отдельных частей белка. Кроме того, эксперты исследовали состояние белка и желтка.
В общей сложности в Подмосковье действуют 79 государственных лабораторий ветеринарно-санитарной экспертизы.
Жителей региона призвали покупать яйца только в санкционированных местах торговли, чтобы приобрести качественную продукцию.
Ранее АБН24 сообщало о том, что в Москве провели 1,3 млн исследований качества воды.