Самая маленькая в мире змея впервые за 20 лет попала в поле зрения ученых

На Барбадосе обнаружили самую маленькую в мире змею — барбадосскую нитевидную, которую ранее считали вымершей. Сотрудник министерства окружающей среды Коннор Блейдс увидел ее под камнем во время экспедиции в лес. Он забрал рептилию и отвез в лабораторию для исследований.

Фото: freepik.com

Блейдс отметил, что барбадосскую змею легко спутать с браминским слепуном, который похож на дождевого червя. Однако ему удалось идентифицировать именно барбадосскую нитевидную змею. Последний раз этот вид видели в 2005 году, сообщило издание CBS News.

Взрослые представители Tetracheilostoma carlae достигают всего 10 сантиметров в длину, они слепы, роют норы, питаются термитами и муравьями и откладывают по одному яйцу за раз.

Ранее АБН24 рассказывало про последствия укуса гадюки. Профессор Михаил Кутушов пояснил, что хотя ее яд редко становится причиной смерти, но он может серьезно повлиять на свертываемость крови. По словам профессора, опасность укуса зависит от разных факторов: времени года, возраста пострадавшего, типа яда и места укуса.

Автор: Анжела Гасанова

Новости партнеров