Врач Тананакина призвала сделать новогодние салаты менее вредными

Традиционные новогодние салаты относятся к категории вредных блюд. Однако их можно сделать полезными, заменив некоторые ингредиенты, сообщила врач-эндокринолог Наталия Тананакина.

Так, эксперт посоветовала заменить колбасу в салате оливье курицей, добавить свежий огурец и яблоко, а также вместо покупного майонеза заправить блюдо домашним соусом, передает РИАМО.

«Заливная рыба. Лучше делать из нежирных сортов: трески, судака и т. д. Торты лучше всего заменить на желейные и творожные десерты, мармелад, суфле и муссы, сорбеты из замороженных ягод, фруктовые салаты, заправленные нежирным йогуртом», — добавила Тананакина.

Кроме того, врач предложила на завтрак 31 декабря съесть кисломолочные продукты и орехи, а на обед — постный суп.

Напомним, товаровед Оксана Гончаренко рассказала о методах, с помощью которых ритейлеры заставляют россиян терять бдительность и покупать товары с максимальной наценкой. Торговые точки используют мерчандайзинг, предусматривающий специальное расположение продукции.

Автор: Инга Коршакова

Новости партнеров