Евросоюз может отключить от SWIFT еще три российских банка

Евросоюз в рамках девятого пакета санкций может отключить от SWIFT еще три российские банковские организации. Об этом сообщается на сайте международной деловой газеты The Financial Times со ссылкой на источники, которым известны детали переговоров.

Евросоюз может отключить от SWIFT еще три российских банка

Фото: pxhere pxhere.com

Однако, о каких именно кредитных учреждениях идет речь, не уточняется. Стоит заметить, что в настоящее время в результате западных санкций от SWIFT уже отключены Совкомбанк, Промсвязьбанк, ВЭБ.РФ, Новикомбанк, «Россия», «Открытие» Московский кредитный банк, Сбербанк и ВТБ.

Кроме того, в рамках нового пакета антироссийских санкций Еврокомиссия планирует запретить новые инвестиции в горнодобывающий сектор РФ.

Девятый пакет санкций против России, который требует одобрения 27 государств Евросоюза и может быть изменен, предусматривает усиление контроля за поставками в РФ технологий, а также введение ограничений против еще 180 физических лиц.

Ранее АБН сообщало, что заместитель главы Министерства иностранных дел РФ Сергей Рябков спрогнозировал усугубление нехватки горючего в Евросоюзе из-за введения лимита на стоимость российской нефти.

Новости партнеров