Александр Мечетин уходит с поста главы правления «Белуги»

Председатель правления и основатель крупнейшей в России компании по производству алкогольной продукции Beluga Group («Белуга») Александр Мечетин покидает должность раньше срока.

Александр Мечетин уходит с поста главы правления «Белуги»

Фото: belugagroup.ru

Основанием для прекращения деятельности стало личное заявление топ-менеджера, сообщает «Интерфакс». С 8 ноября главой правления назначен Константин Прохоров, срок полномочий которого составит пять лет. Ранее он являлся заместителем председателя.

Мечетин в 1997 году завершил обучение в Институте экономики и управления Дальневосточного государственного технического университета. В 1998 году создал и возглавил группу «Синергия», ставшую в последствии Beluga Group.

Выручка «Белуги» в этом году выросла на 32,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 66,3 миллиарда рублей. С января по сентябрь компания увеличила продажи на 8,6%. «Белуга» является лидером по производству водки и ликеро-водочных изделий.

Ранее АБН сообщало, что «Белуга групп» рекомендовала выплатить дивиденды за период с января по сентябрь в размере 75 рублей за бумагу. Общая сумма может достигнуть 968,1 миллиона рублей.

Новости партнеров