Новый владелец Fazer Тулупов назвал неэффективной работу компании в РФ

Бизнес Fazer в России работает неэффективно, заявил новый владелец активов компании Алексей Тулупов. Он планирует сократить ассортимент в 2,5 раза.

Новый владелец Fazer Тулупов назвал неэффективной работу компании в РФ

Фото: vk.com/fazerrussia

По мнению предпринимателя, бизнес не показывал высоких результатов из-за решений местного менеджмента. При этом головной офис не контролировал сотрудников в России, передает РБК.

Финская фирма работала на территории России с 1997 года. Весной 2022 года ее приобрел владелец кондитерского холдинга «Коломенский». В результате Тулупову перешли три производственные площадки в Петербурге и одна в Москве, на которых работают около 2,3 тысячи человек.

«Так происходило потому, что финны не контролировали сотрудников. У меня есть мое мнение, что это было воровство или идиотизм, но оно не доказано судом», — заявил он.

Fazer — финская частная компания, производящая продукты питания. В основном изготавливает кондитерские изделия, в том числе шоколад и конфеты. Фабрики расположены в странах Скандинавии, Балтии и Великобритании.

Ранее АБН сообщало, что «Русско-Высоцкая птицефабрика» возобновит свою деятельность после смены собственника. Инженерная служба и персонал предприятия уже готовятся к запуску производства. 

Новости партнеров