Ритейлеры заменили российскую Coca-Cola на азербайджанскую, польскую и немецкую

На прилавках отечественных ритейлеров появилась зарубежная Coca-Cola. Газировка из-за рубежа может составить конкуренцию российским производителям.

Ритейлеры заменили российскую Coca-Cola на азербайджанскую, польскую и немецкую

Фото опубликовал гендиректор АБН

В этом году американская компания Coca-Cola Hellenic Bottling Company приняла решение остановить производство и продажу напитков под своим брендом на территории России. Корпорации принадлежало десять заводов в РФ.

По данным Telegram-канала «Дементьев», некоторые гипермаркеты начали продавать «колу», производимую в других государствах. Так, на полках «Ленты» оказались лимонады из Азербайджана, универсам «РеалЪ» продает напитки Coca-Cola из Польши, а «Сезон» реализует немецкую продукцию.

Фото опубликовал гендиректор АБН

Кроме того, после ухода Coca-Cola HBC из страны российские компании также начали производить популярную газировку. В магазинах появились альтернативные варианты напитка, например, «Черноголовка Кола», «Добрый Кола» Cool Cola и другие.

Сейчас торговые сети закупают новые локальные бренды Coca-Cola, а также продолжают вести переговоры с дружественными странами о поставках. Кроме перечисленной в магазинах можно найти продукцию из Казахстана, Ирана и Белоруссии.

Ранее АБН сообщало, что пивоваренная компания «Бочкари» рассматривает возможность приобретения закрытого завода PepsiCo, расположенного в Раменском. Владелец фирмы Вадим Смагин намерен расширить бизнес в сегменте безалкогольных напитков. 

Новости партнеров