Импорт нефти РФ в Индию достиг рекордного уровня

Объемы поставок российской нефти в Индию продолжают расти. Согласно данным аналитической компании Kpler, по итогам ноября РФ поставила в Индию 1,03 миллиона баррелей нефти, что стало рекордным показателем за последние месяцы. Об этом сообщается на сайте британского издания The Independent.

Импорт нефти РФ в Индию достиг рекордного уровня

Фото: pxhere

По оценкам экспертов, Россия останется крупнейшим поставщиком нефти в Индию и по итогам декабря 2022 года. В результате РФ сохранит лидерство по данному показателю в течение трех месяцев подряд.

При этом индийские власти дали четко понять, что не намерены присоединяться к решению стран «Большой семерки» и «Австралии ввести лимит на стоимость российской нефти. Для правительства Индии важнее прежде всего национальные и экономические интересы собственной страны, а не Евросоюза и США.

По словам сотрудника Министерства нефти Индии Раджива Джайна, он будет покупать нефть там, где она будет стоить дешевле всего, и введение западными странами ценового лимита на российское сырье никак не скажется на поставках в Индию.

Новости партнеров