Совладелец «Океанрыбфлота» Пономарев стал богатейшим сенатором

Член Совета Федерации, совладелец «Океанрыбфлота», одного из крупнейших рыбопромышленных предприятий Камчатского края, Валерий Пономарев стал самым богатым сенатором в 2022 году. Его задекларированный доход составил 4,2 млрд рублей.

Совладелец «Океанрыбфлота» Пономарев стал богатейшим сенатором

Фото: официальный сайт Совета Федерации

На втором месте оказался член Совета Федерации, представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Республики Карелия Игорь Зубарев. Его доход составил 2,1 млрд рублей.

По итогам 2021 году самый большой доход был у депутат от фракции КПРФ Владимира Блоцкого — он заработал 3,5 млрд рублей.

Валерий Пономарев состоит в Совете Федерации с 2011 года. Также он является представителем от законодательного органа государственной власти Камчатского края, входит в комитет по международным делам и является совладельцем «Океанрыбфлота».

С 2018 года — полномочный представитель СФ в Центральной избирательной комиссии РФ.

Пономарев — один самых богатых сенаторов. В 2013 и 2014 гг. в рейтинге членов Совета Федерации по доходам он занимал третье и второе места — 408 млн 151 тыс. и 362 млн 636 тыс. рублей. соответственно.

АО «Океанрыбфлот» является одним из крупнейших рыбопромышленных предприятий в России. Уже более полувека компания сохраняет лидирующие позиции ведущего поставщика рыбопродукции. Все суда «Океанрыбфлота» оснащены сертифицированным природоохранным оборудованием.

По данным «СПАРК-Интерфакс», в 2020 году выручка холдинга составила 17,4 млрд рублей, а чистая прибыль — 2,7 млрд рублей.

Ранее АБН сообщало о том, что самым богатым российским IT-бизнесменом стал владелец и основатель «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский. Капитал предпринимателя был оценен в 110,78 млрд рублей.

Новости партнеров