Экономист Беляев назвал самый простой инструмент пассивного дохода в РФ

Кандидат экономических наук Михаил Беляев в беседе с изданием «Лента.ру» рассказал о самом простом и доступном способе пассивного дохода в России.

Экономист Беляев назвал самый простой инструмент пассивного дохода в РФ

Фото: Baltphoto Baltphoto

По словам специалиста, наиболее понятным инструментом для инвестиций в РФ является банковский вклад. В таком случае владельцу депозита не нужно ничего делать дополнительно. Тем более, что данная инвестиция защищена через Агентство по страхованию вкладов.

Как пояснил Беляев, открывая депозит, вкладчик ничем не рискует, так как в случае отзыва у банка лицензии гражданин получит компенсацию в размере до 1,4 млн рублей.

Экономист подчеркнул, что если человек стремится получить более ощутимый доход, чем при открытии банковского вклада, то стоит обратить внимание на ценные бумаги и открыть индивидуальный инвестиционный счет, воспользовавшись услугами брокера. Для операций с акциями необходимо обладать определенными знаниями и опытом, а также принимать решения. Также после открытия инвестиционного счета гражданин вправе получать налоговый вычет, размер которого составит 13%.

Михаил Беляев отметил, что для получения дохода можно вложить денежные средства в облигации федерального займа, которые приносят порядка 8%-9% годовых. Однако в данном случае инвестиция является долгосрочной — 2-3 года. При этом участие в любых финансовых пирамидах и покупка криптовалюты являются опасными и крайне рискованными операциями.

Новости партнеров