Экономист Беляев сообщил, что произойдет с рублем РФ в феврале 2023 года

Кандидат экономических наук Михаил Беляев в беседе с изданием «Московский комсомолец» рассказал, какими будут курсы валют в феврале 2023 года.

Экономист Беляев сообщил, что произойдет с рублем РФ в феврале 2023 года

Фото: Baltphoto

По словам специалиста, позиции валют определяются состоянием экономик. Если учесть, что американская экономика не впала в рецессию, а экономика РФ несколько замедлилась в своей адаптации к санкционным условиям, то курс рубля несколько ослабел по отношению к мировым валютам и находится на уровне 67-68 за доллар.

Как пояснил Беляев, он не видит предпосылок для значительных изменений в экономике США и России в феврале, поэтому курс рубля останется на прежнем уровне. При этом стоимость евро составит 72-75 рублей. Ведь цены на газ в Европе остаются на низком уровне, в том числя благодаря мягкой зиме, которая наблюдается в регионе.

Экономист подчеркнул, что вступление в силу эмбарго в отношении российской нефти и нефтепродуктов не отразится на курсе рубля, так как об этом говорят уже давно, и рынок адаптировался к данному фактору.

Михаил Беляев отметил, что Центробанк РФ оставит ключевую ставку на уровне 7,5%, поэтому ждать изменений в курсе российской национальной валюты в связи с этим также не следует.

Новости партнеров