Первый российский банкомат прошел сертификацию ЦБ РФ

Первому отечественному банкомату САГА удалось пройти тестирование в Центробанке РФ и получить сертификат, который позволяет использовать такие устройства всеми банковскими организациями России. Об этом сообщается на сайте издания BFM.

Первый российский банкомат прошел сертификацию ЦБ РФ

Фото: pxhere

Первый российский банкомат С-200АТМ представляет собой аппарат замкнутого цикла, который способен выдавать ранее принятые денежные банкноты. Он успешно прошел тестирование на проверку подлинности купюр и может распознавать как старые банкноты образца 1997 года, так и новые.

С помощью данного банкомата пользователи смогут вносить и снимать денежные средства с помощью банковской карты, смартфона и QR-кода. Программное обеспечение устройства является полностью российским, комплектующие преимущественно отечественные, но есть и небольшая доля зарубежных компонентов.

По словам коммерческого директора компании «САГА Технологии» Оксаны Калашниковой, 69% запчастей в первом российском банкомате — российского производства. 20% компонентов доставляются из Республики Беларусь, остальное — из Вьетнама и Китая.  

Новости партнеров