РСТ: отмена НДС для туроператоров позволит снизить цены на туры по РФ

Президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Илья Уманский в беседе с информагентством «Интерфакс» заявил, что отмена НДС для туроператоров на путевки внутри страны даст возможность компаниям развивать внутренний туризм и снизить цены на поездки по РФ.

РСТ: отмена НДС для туроператоров позволит снизить цены на туры по РФ

Фото: pxhere pxhere.com

По словам эксперта, новость об отмене НДС на турпакеты по России является долгожданной, ведь данная мера была необходима, так как вся фискальная нагрузка была на туроператоре. Особенно остро встал данный вопрос, когда льготу по НДС предоставили гостиницам.

Уманский подчеркнул, что обнуление НДС даст возможность туристическим компаниям снизить стоимость путевок по России. Однако маловероятно, что турпоездки по стране подешевеют на 20%. Ведь туроператоры вынуждены часть своих убытков переносить на потребителей.

Как пояснили в туристической компании FUN&SUN, если НДС в размере 20% будет отменен, то стоимость турпродукта в любом случае снизится. На фоне этого ассортимент предложений от туроператоров вырастет, а также появятся новые туристические продукты.

Новости партнеров