Аналитики Kept заявили, что РФ может вернуть место основного экспортера газа в ЕС

Аналитики Kept в своем докладе «Анализ ключевых трендов и перспектив развития отраслей российской промышленности в условиях геополитической турбулентности» заявили, что России удастся снова вернуть себе статус главного поставщика газа в государства Евросоюза. Об этом сообщается на сайте информагентства «РИА Новости».

Аналитики Kept заявили, что РФ может вернуть место основного экспортера газа в ЕС

Фото: ПАО «Газпром»

Уточняется, что 40% экспертов, опрошенных в рамках конференции Оксфордского института энергетических исследований, подчеркнули, что несмотря на геополитическую ситуацию в мире и поврежденные «Северные потоки», РФ вновь станет основным поставщиком газа в европейские страны.

Свою позицию аналитики объяснили серьезными ограничениями, которые способствуют существенному росту цен на сырье. После отказа от российского газа Европе необходимо создавать масштабные регазификационные мощности, чтобы обеспечить беспрепятственную транспортировку сжиженного природного газа (СПГ), который является альтернативой российского трубопроводного топлива.

Кроме того, восстановлению объемов экспорта газа РФ в Евросоюза может поспособствовать создание газового хаба в Турции и расширение сотрудничества в сфере энергетики с государствами СНГ.

Новости партнеров