КамАЗ готовит тестирование беспилотных авто на трассе М-11 «Нева»

Эксперты КамАЗа занимаются созданием высокоточной цифровой карты автотрассы М-11 «Нева», которая соединяет Москву и Санкт-Петербург, для движения по ней беспилотных грузовиков.

КамАЗ готовит тестирование беспилотных авто на трассе М-11 «Нева»

Фото: ПАО «Камаз»

Уточняется, что в конце 2022 года по данной дороге проехало две грузовые машины КамАЗ-54901 и КамАЗ-54907, трасса была отсканирована. В настоящее время ведется работа по созданию высокоточной цифровой карты автодороги, что позволит грузовику-роботу позиционировать себя с точностью в несколько сантиметров. Благодаря цифровой карте, автомобили смогут точно планировать собственное движение и действия других транспортных средств.

По словам представителей КамАЗа, испытания беспилотных грузовиков продолжаются также на автотрассе «Набережные Челны — Казань» и «Набережные Челны — Нижнекамск». В марте 2023 года начнутся регулярные тестовые поездки по данной автодороге. Известно, что беспилотные грузовики будут ездить по выделенной полосе.

Ранее АБН сообщало, что в Минэкономразвития считают главной проблемой прошлого года низкий уровень инфляции, который свидетельствует о падении спроса.

Новости партнеров