Производитель электрооборудования Legrand сообщил о намерении уйти с рынка РФ

Французская группа Legrand, которая выпускает электротехническую продукцию, приняла решение покинуть российский рынок. Компания работала в РФ с 1993 года и владела тремя заводами в Ульяновской области.

Производитель электрооборудования Legrand сообщил о намерении уйти с рынка РФ

Фото: pxhere

По словам представителей Legrand, в связи с западными санкциями и нарастающими операционными трудностями и неопределенностью, группа решила передать контроль за российскими активами другим игрокам рынка и в настоящее время рассматривает варианты.

По итогам 2022 года 1,5% продаж Legrand пришлось на российский рынок. В связи с решением покинуть РФ группа ожидает убытки в размере 150 млн евро, что не окажет существенного влияния на скорректированную операционную прибыль.

Стоит заметить, что производство электрооборудования Legrand в России было размещено на трех производственных площадках в Ульяновске: завод АО «Контактор», филиал ООО «Легран Ульяновский», а также промплощадка в поселке Чуфарово.

Legrand, наряду с Bonduelle, Leroy Merlin и Auchan, до сих пор являлась одной из немногих французских компаний, которые не уходили с рынка РФ, несмотря на антироссийский санкции и геополитическую ситуацию в мире.

Новости партнеров