Осолонение Азовского моря привело к взрывному росту численности медуз.
Фото: pxhere.com
Кандидат биологических наук Наталья Мильчакова заявила, что в дальнейшем подобная тенденция может исчезнуть кормовая база многих видов рыб, которая содержится в Азовском море. Кроме того, глава лаборатории фиторесурсов Федерального исследовательского центра «Институт биологии южных морей им. А. О. Ковалевского» подчеркнула, что если эту проблему удастся решить, то в будущем можно будет восстановить водные биоресурсы данного водоема, сообщают argumenti.ru.
Стоит также отметить, что само по себе увеличение численности медуз на руку рыболовам. Дело в том, что в некоторых странах Юго-Восточной и Восточной Азии едят их, готовят с их помощью разные блюда. Их даже считают деликатесами. Из них можно приготовить суши, салаты, лапшу и другие блюда. Например, при консервировании получают высушенный готовый продукт, в котором содержится порядка шестидесяти пяти процентов влаги и двадцать процентов соли. К сожалению, итоговый продукт быстро портится при комнатной температуре, поэтому к обработке необходимо приступать сразу после вылова, сообщает РИА Новости.