Исследователи из Корнелльского университета (Cornell) определили, что безалкогольное пиво может быть источником патогенных бактерий.
Фото: pxhere.com
В Journal of Food Protection опубликовали информацию, что Биотехнологи ввели в безалкогольное и слабоалкогольное пиво пять штаммов бактерий кишечной палочки (Escherichia coli), сальмонеллы (Salmonella enterica) и листерии (Listeria monocytigenes), после чего наблюдали за их ростом в течение 63 дней.
Ученые предполагают, что содержание алкоголя и температура хранения были наиболее значимыми факторами, которые определяли рост бактерий. Например, температура около 4°C способствовала снижению количества всех бактерий, что говорит о важности хранения безалкогольного и слабоалкогольного пива в холодильнике. Кроме того, пастеризация, стерильная фильтрация и добавление консервантов могут привести к снижению риска возможного отравления.