#НаСевереБизнес

Нутрициолог рассказала, как избежать болезнь атеросклероза

Нутрициолог, консультант по питанию и член Ассоциации нутрициологов и коучей по здоровью Татьяна Ширкова заявила, что любой человек может снизить риск развития атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний.

1

Фото: Baltphoto/ Дарья Иванова

По ее словам, важно снизить потребление насыщенных жиров, которые являются причиной развития данных видов заболеваний. Именно они способствуют формированию жировых отложений на стенках артерий.

Чтобы предотвратить риск возникновения атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний важно потреблять пищу, богатой клетчаткой, рассказала она «Газете.Ru».

Также нужно есть фрукты и стремиться к употреблению до трех порций овощей в день. И не забывайте о зелени и листовых салатах. Лучшим вариантом будет снизить чрезмерной потребление насыщенных жиров. Еду следует готовить на пару, варить или запекать.

Автор: Ольга Новикова

Новости партнеров