Пищевой технолог Румянцева рассказала как выбрать свежую рыбу

Свежая рыба пахнет чистой водой, а несвежая имеет неприятный аромат.

1

Фото: pxhere.com

Определить свежесть рыбы может помочь ее рот, глаза, жабры и запах. Кроме того, необходимо обращать внимание на ее чешую. Она должна крепко держаться, а также обладать естественной окраской и блеском. Об этом заявила пищевой технолог Людмила Румянцева, сообщает «Газета.Ru».

Что касается глаз, то они, по словам эксперта, должны быть ясными и выпуклыми, а рот закрытый. Если же глаза рыбы мутные, а рот открыт – это может говорить о ее несвежести.

Жабры у пригодной к употреблению рыбы должны плотно прилегать к телу и не иметь неприятного запаха. Стоит отметить, что последнее касается всей рыбы. По мнению Румянцевой, неприятный запах является признаком несвежести.

Недавно выловленная рыба должна иметь приятный аромат моря, чистой воды или быть практически без запаха.

Ранее сообщалось, что в РФ себестоимость рыбы увеличится на 26 процентов.

Автор: Анастасия Смирнова

Новости партнеров