Ученые из Международного агентства по изучению рака заявили, что употребление некоторых ультра-обработанных продуктов не приведет к образованию онкологических заболеваний.
Фото: pxhere.com
Продукты, в которые включили рафинированные составляющие, а также с добавлением различных консервантов, загустителей и других ингредиентов, ранее считались вредными для организма человека. Об этом сообщает Daily Mail.
Однако эксперты выяснили, что чипсы, сухарики, фастфуд не приведут к образованию раковых клеток. Согласно их исследованию, где изучалось здоровье и пищевые привычки более 250 тысяч человек, мужское население потребляло больше ультра-обработанных продуктов, чем женщины. В течение более чем 11 лет только почти у 4,5 тысячи человек развился рак, появились заболевания сосудов и сердца, а также диабет.
С помощью анализа выяснилось, что риск возникновения заболеваний у данной группы испытуемых был только на девять процентов выше.
По мнению экспертов, нанести вред организму можно, употребляя калорийные напитки и пищу.