Закрыть

Торты в России подорожали на 20%

Из-за подорожания ингредиентов цены на торты в России выросли на 20%. Об этом со ссылкой на представителя кондитерского производства сообщает телеграм-канал Shot.

1

Фото: pxhere.com

Основная причина подорожания главного праздничного десерта — рост цен на молоко, сливки жирностью 33% и масло. В связи с ростом затрат на логистику эти ингредиенты подорожали на 10-15%.

Производители не планируют переходить на более бюджетные ингредиенты, чтобы снизить стоимость тортов. По их мнению, это не поможет удержать цены, а только снизит качество и привычный вкус тортов.

Кроме того, замена на альтернативные компоненты означает использование пальмового масла, что вредно для здоровья, поэтому кондитеры этого делать не будут, добавила бренд-шеф сети супермаркетов «Вкусвилл» Елена Ландэ.

В результате в среднем цены на популярные торты («Наполеон», «Медовик») выросли с 700 до тысячи рублей.

Автор: Снежана Шахова

Новости партнеров