Сладкие напитки могут спровоцировать риск развития деменции

Исследователи из Гисенского университета имени Юстуса Либиха (Германия) выяснили, что употребление напитков с содержанием натурального сахара связано с повышенным риском развития деменции.

1

Фото: pxhere.com

Так, стоит отметить, что в данном исследовании приняли участие 186 622 человека. Участники предоставили ученым всю необходимую информацию о собственных пищевых привычках и состоянии здоровья. Ученые пытались определить, способны ли продукты питания с высоким содержанием жиров и сладкие напитки увеличить вероятность развития деменции, сообщает BMC (BioMed Central).

Кроме того, необходимо обратить внимание на тот факт, что серьезной связи между употреблением в пищу жирных продуктов и повышенным риском развития деменции зафиксировано не было. Тем не менее, исследователи доказали, что этим заболеванием чаще страдали любители напитков, в составе которых присутствовал натуральный сахар. Так, исследователи считают, что ключевыми «провокаторами» деменции можно считать молочные коктейли и йогурты. Например, в числе «безопасных» напитков оказались чай и кофе.

Уточняется, что аналогичные натуральные сахара, которые употребляют с пищей, не повышают вероятность развития деменции. Чтобы определить, почему сахар в еде и напитках оказывает такой серьезный эффект на организм человека, необходимы дальнейшие научные исследования.

Автор: Виктор Ануфриев

Новости партнеров