Профессор питания Бергенского университета Ларс Фаднес заявил, что некоторые продукты питания могут негативно сказаться на организме, а некоторые помогут сохранить здоровье.
Фото: Baltphoto
В своем исследовании он проанализировал питание испытуемых возраста 40 лет и выше, которые исключили сладкие напитки и мясные полуфабрикаты. Также они добавили в свой рацион фрукты, овощи и другие здоровые продукты. В результате выяснилось, что у участников эксперимента увеличилась продолжительность жизни на более чем десять лет.
Фаднес заключил, что благодаря его эксперименту люди могут начать питаться более качественно и добавлять здоровые продукты в рацион. Также данные методы повлияют на увеличение продолжительности жизни, так как, чем больше полезных продуктов употребляет человек, тем здоровее организм.
Ранее «АБН24» сообщал, что квашеная капуста, признанная врачами лучшей русской закуской, не только способна порадовать своим вкусом и традициями, но и обладает целым рядом полезных свойств, которые способствуют эффективному очищению организма и укреплению иммунитета.