Говядина может подорожать к новогодним праздникам на 7-10%

Стоимость говядины увеличится к наступлению новогодних праздников на 7-10%. Об этом сообщил генеральный директор Национального союза производителей говядины Роман Костюк в интервью «Парламентской газете».

1

Фото: freepik.com

По словам эксперта, мясо коровок и бычков всегда являлось дорогим продуктом, главным образом из-за сложностей в производстве. Костюк пояснил, что в то время как на выращивание бройлера уходит в среднем 28-30 дней, а поросенок становится пригодным к отправке на откорм приблизительно через шесть месяцев, на теленка требуется не менее двух лет.

Из материала следует, что причин роста цен на говядину несколько, начиная с быстрого исчезновения МСП до неравномерного соотношения молочного и мясного производства. Как сообщил Костюк, производство стабильно снижается в течение последних десяти лет.

Отмечается, что стоимость говядины будет продолжать расти. К концу года ее цена увеличится по меньшей мере на уровень инфляции, то есть на 7-10%. К этому добавится традиционный рост цен перед праздниками и увеличение издержек, которые абсолютно непредсказуемы и могут сильно варьироваться от региона к региону.

Автор: Аделина Никонова

Новости партнеров