Руководитель Информационного агентства по рыболовству (ИАР) Александр Савельев заявил, что российский лосось всегда ценился за качество аминокислот.
Фото: pxhere.com
Так, Александр Савельев подчеркнул, что в Российской Федерации из-за действий маркетологов потребители стали высоко ценить норвежскую семгу и форель, хотя они уступают по качеству отечественной рыбе.
Эксперт отметил, что зарубежную рыбу продают гораздо дороже, чем дальневосточный лосось. Дело в том, что вся эта выращенная в тепличных условиях рыба, что в Норвегии, что в Чили, что на Фарерских островах является искусственной, сообщает тв 360.
Поэтому необходимо понимать, что в отличие от искусственно выращенной рыбы, дальневосточный лосось сохранил в себе все полезные вещества и не содержит в своем составе различных химических добавок и антибиотиков.