Ученые обнаружили, что употребление цитрусовых стабилизирует уровень сахара в крови и снижает риск возникновения осложнений при сахарном диабете второго типа.
Фото: pxhere
Так, удалось определить, что флавонолы и флаваноны — органические соединения, которые входят в состав лимонов, апельсинов и грейпфрутов, обладают мощными антиоксидантными свойствами, которые помогают снизить в организме окислительный стресс и воспаление. Стоит уточнить, что окислительный стресс при сахарном диабете может быть спровоцирован гипергликемией — повышением уровня глюкозы в крови. Флавонолы и флаваноны способны данный процесс тормозить, сообщает Science Direct.
Кроме того, необходимо обратить внимание на тот факт, что снижать риск возникновения диабета могут такие соединения, как нарингин и гесперидин.
Напомним, что ранее АБН24 сообщало, что в России зафиксировали необычный случай двойной беременности.