Кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог Сергей Вялов заявил, что капсаицин, который содержится в остром перце, позволяет улучшить перистальтику кишечника и стимулировать процесс пищеварения.
Фото: pxhere.com
По его словам, в остром перце находится высокое содержание клетчатки, однако употреблять продукт в большом количестве не рекомендуется. Об этом он рассказал «Российской газете».
Сигнализировать о неприятных последствиях острого перца для организма также могут дискомфорт и боли в кишечнике. Если это возникло, то стоит отказаться о продукта.
Ранее «АБН24» сообщал, что ученые из Университета Сева в Токио заявили, что препарат, в основе которого имеется метил бардоксолон, замедляет прогрессирование хронической почечной недостаточности. Согласно исследованию, которое представлено на ASN Kidney Week 2023, крупнейшем мировом собрании нефрологов, в испытании приняли участие свыше тысячи пациентов с диабетической болезнью почек.